Gubernur Jateng Turut Hadir Secara Virtual Dalam Wisuda XVI AKPER Pemkab Purworejo

Pada hari ini, Selasa, 27 Oktober 2020 Akademi Keperawatan Pemkab Purworejo,melakukan wisuda lulusan tahun akademik 2019/2020. Wisuda angkatan ke-XVI tersebut dilaksanakan secara Luring (offline) di Ruang Auditorium AKPER Pemkab Purworejo dan Daring (online) melalui aplikasi ZOOM dan Youtube.

Selama Luring ( offline) berlangsung AKPER Pemkab Purworejo tetap menjalankan protokol kesehatan sesuai dengan Peraturan Bupati Pasal 10 Nomor 61 Tahun 2020. Mahasiswa yang mengikuti wisuda ke- XVI ini sebanyak 55 mahasiswa dengan rincian 5 orang laki-laki dan 50 orang perempuan.

Mereka telah menyelesaikan semua program pendidikan Diploma III di Akademi Keperawatan Pemkab Purworejo, dan kelulusan mereka ini berdasarkan Surat Keputusan Direktur Akademi Keperawatan Pemkab Purworejo No. 170/Pd.I/DIII-KEP/IX/2020.

Wisuda ini dihadiri oleh PJ Bupati Purworejo, Kepala LLDIKTI WIL VI Jawa Tengah, Ketua DPW PPNI Jawa Tengah Edi Wuryanto, S.Kep.,Ns., M.Kep , Ketua Yayasan Manggala Praja Adi Purwa Purworejo Drs. H. Bambang Aryawan, M.M, para orang tua serta undangan lainnya.

Turut hadir juga Gubernur Jawa Tengah Bapak H.Ganjar Pranowo, S.H.,M.I.P yang sekaligus akan meresmikan Gedung Baru Auditorium AKPER Pemkab Purworejo secara virtual ZOOM

Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mengajak wisudawan wisudawati Akademi Perawat (Akper) Pemkab Purworejo untuk menjadi shampion (juara-red) untuk memerangi Covid-19 di lingkungannya.  Mereka harus mampu mengedukasi masyarakat bisa taat mematuhi protokol kesehatan.

“Bagaimana agar masyarakat mau untuk melakukan pola 3 M yaitu dengan mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, menjaga jarak aman dan memakai masker,” ujar Ganjar dalam pesan virtualnya pada Wisuda Akper Pemkab Purworejo, bertempat di kampus setempat di Desa Grantung, Kecamatan Bayan, Kabupaten Purworejo, Selasa (27/10/2020).

Wisudawan terbaik angkatan ke-XVI ini diraih oleh;
1. Terbaik Pertama adalah Anggie Widya Pratama putri Bapak Sabar Widodo dengan IPK 3,61
2. Terbaik Kedua adalah Riski Setyaningrum putri Bapak Kuat Budi Santoso dengan IPK 3,55
3. Terbaik Ketiga adalah Asih Mustaqfiroh putri Ngadiman Bapak dengan IPK 3,53

AKPER Pemkab Purworejo memiliki beberapa ruangan baru diantaranya :
1. Ruang Receptionist
2. Ruang Kelas ( 3 )
3. Ruang Auditorium

Pemberian Beasiswa bagi mahasiswa berprestasi pada Semester Ganjil Tahun Akademik 2019/2020 :
1. Tingkat I sebanyak 6 mahasiswa
2. Tingkat II sebanyak 6 mahasiswa
3. Tingkat III sebanyak 3 mahasiswa
AKPER Pemkab Purworejo menjalin kerja sama dengan beberapa Rumah Sakit dalam melaksanakan Praktek antara lain dengan RSUD Dr. Tjitrowardojo Purworejo, RS Amanah Umat Purworejo, RS Wates, RST Magelang, RSJ Magelang, RSUD Majenang, RSU Siaga Medika Banyumas, RSUD Kebumen serta RSUD Prembun.