Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Korps Suka Rela Siang Keakraban Seminar Keperawatan di Gedung Jati Indah

Hari ini tanggal 9 februari 2015 jam 09.00 telah diadakan serah terima mahasiswa Praktek Kuliah Kerja Kesehatan Masyarakat  (K3M). Acara tersebut dihadiri oleh Camat Kemiri, Kapolsek Kemiri, Danramiil Kemiri serta Kepala Puskesmas Kemiri. Dalam sambutannya disampaikan bahwa Desa Purbayan termasuk Desa yang perlu diperhatikan kesehatannya misalnya tentang perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), Pernikahan Dini ( Usia Muda), Posyandu Lansia yang masih belum berjalan, Karang Taruna, dll.

Salah satu jenis penyakit yang telah terjadi di desa Purbayan yaitu Malaria, Cikungunya, dan masih banyak penyakit lainnya. Kondisi tersebut menjadi salah satu tantangan bagi mahasiswa akper untuk ikut serta menjaga kesehatan dan menginformasikan berbagai masalah kesehatan yang terjadi. Kegiatan ini juga merupakan kerjasama dengan Puskesmas Kemiri dalam menjalankan program – program kesehatan sehingga akan terbentuk Desa Sehat Bebas dari penyakit.

HOTLINE

082226556668 (WA)